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식습관을 잘 살펴 병원비를 줄여라.
우리가 섭취하는 음식물이 건강과 행복에 커다란 영향력을 미친다는 사실은 이제야 깨닫기 시작했지만, 어떤 음식들이 몸에 좋고 어떤 음식들이 해로운지는 모두들 알고 있다.
그런데도 우리의 그런 사실을 외면하고, 우선 즐기고 걱정은 나중에 하자는 식으로 살고 있다.
그런데 전문가들은 카페인과 알코올, 염분의 과다 섭취를 피하고 곡류, 채소, 시리얼, 파스타, 빵, 감자, 과일 같은 탄수화물이 많이 함유된 저단백, 저지방식을 하라고 권장한다.
또한 시리얼, 정백되지 않은 곡류로 만든 빵, 감자 같은 고섬유질 음식과 브로콜리, 당근, 오렌지, 딸기 같은 고섬유질 야채류도 많이 섭취하라고 한다.
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